注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨星空

风雨之中,星空之下,飞向更高更远!

 
 
 

日志

 
 

简单与平凡  

2010-03-21 13:08:31|  分类: 思想交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了一家单位,在该单位的门口,看到一块宣传牌上写着这样的警句:“把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。”

这句警言我认为:

1.任何事情、任何工作不论如何复杂,都该是由一件件简单事、一桩桩平凡事组成的,如果因为简单、因为平凡而不加重视,不屑于努力,以至放弃,那么,便意味着失败。

可以肯定地说,当我们将每一件简单的事情做好,做得不简单;当我们将每一件平凡的事情做好,做得不平凡,便是成功之时。如果我们将每一项活动、每一项事业,都视为一项系统工程的话,那么只有实现了各子系统的最优化,才能完成该系统工程整体的优化,这便是1+1>2效应。

2.做事要有事业心、责任感。一个热爱事业、追求事业的人,必然是一个具有强烈事业心和高度责任感的人。在事业心和责任感的驱使下,便没有哪一件事情做不好,哪一件事情做不成功。IBM公司的创始人沃森曾对员工说过:“如果你是忠诚敬业的人,你就会成功。只要热爱工作,就会提高工作水平,忠诚敬业和努力是融合在一起的,敬业是事业的润滑剂。”

3.每个人都会有自己的远大理想和目标,但绝不可好高骛远,绝不可以事小而不为。要着眼于大,更要着眼于小。抓小是一个过程,要从一件件、一桩桩简单事、平凡事、具体事抓起,不求甚多,但求其实。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017