注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨星空

风雨之中,星空之下,飞向更高更远!

 
 
 

日志

 
 

处理好合作协调关系  

2010-03-25 14:33:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狮子和狐狸商量分工,狐狸搜寻猎物,狮子负责捕杀,两人合作很好,但在平分猎物时,狐狸觉得没有自己去找猎物狮子是不能捕杀到猎物的,自己的功劳比狮子大,应该多分一点。后来狐狸自己去捕杀猎物去了,结果被狼吃掉了。

这个寓言故事给我的启示是:

  (1)狮子和狐狸的关系是一种合作协调的关系,合作得好能使大家得到成功,同时双方得到更多的好处。(2)每个人都有自己的优点和长处,也有自己的不足之处,不能只看到自己的长处,看不到自己的弱点,如果一味地强调自己在集体中的地位和作用,就会孤独自己,甚至遭到失败。合作有利于取长补短,双方都能受益。(3)在考虑自身利益的时候也要考虑到对方的利益,这是维护合作关系的重要条件,互相算计或夸大自己的作用,容易导致合作关系的破裂,出现自身难保的结局。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017