注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨星空

风雨之中,星空之下,飞向更高更远!

 
 
 

日志

 
 

给参加江苏省2010年公务员录用考试的考生一封信  

2010-04-20 16:01:50|  分类: 思想交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 以健康积极的心态迎接选拔性人才考试

                                   —— 给参加江苏省2010年公务员录用考试的考生一封信

江苏省2010年招录公务员考试将于4月25日举行。今年全省公务员招录计划为5944人,参加全省公务员考试的人数达到191629人,报考比例为32:1,报考比例最高的职位比例为1080:1,这是我省公务员录用考试实施以来,考试规模最大的一次,日前,各位应考人员正在积极地备考,预祝各位考生取得好的成绩,实现自己的愿望。

近年来,我省招录公务员是采取全程封闭的方式进行笔试和面试命题,所有的考题都遵循考试大纲的要求,题材和题量比较合理,知识点分布比较科学,试题难易度适当,考试录用方式方法、程序环节较好地体现出了“公平、公正、竞争、择优”原则,一批学历高、知识面宽、能力强、素质好的应考生被选拔到了各级党政机关,得到了用人单位的普遍认可。

我省今年的公务员考试仍然采取笔试和面试相结合的方式,公共科目笔试还是分为A、B、C三类;考试科目为:《公共基础知识考试》、《行政职业能力倾向测验》和《申论》三个科目。公共基础知识考试,主要测试应试者对公共基础知识的掌握程度和运用知识分析问题、解决实际问题的能力;《行政职业能力倾向测验》主要测查应试者从事国家机关工作必须具备的潜能;《申论》考试主要测试考生对给定资料的阅读理解能力、分析归纳能力、提出和解决问题能力以及文字表达能力。考试内容、知识点的分布和考试形式紧扣大纲,科学规范,不指定考试复习用书。考生务必认真研读《考试大纲》,结合自己的知识素质和薄弱环节有针对性地加以复习。                                                                                                                                                                                                                                                                                       

公务员考试不只是书面考试,更是一种能力和水平考试,是选拔性人才考试,是对考生知识的掌握程度、理解的深度和运用知识解决问题能力的全面测试,而知识的积累绝非是一日之功,完全靠考生自身在平时“读书破万卷”的点滴积累,厚积薄发。我们大家试想,如果社会上的一些培训机构能在短短的几天时间内就训练出一批公务员,那么,我们的公务员考试就变成了一种“模式化”的考试了;如果考生只是看讲义、背资料、听辅导,那么,我们的公务员考试体现不出竞争性的考试了,这和我们公务员考试的意图完全是背道而驰的。从近年来公务员的考生中我们了解到,被考试录用的公务员极大部分都是学历高、知识面宽、能力强、素质好的考生,没有一个考生是靠“速成”、“押题”式培训进入公务员队伍的。社会上一些不正规的培训班冲刺辅导效果如何,未必是办班者、授课者关心的,他们看重是利,不是别的东西。希望考生沉下心来,以健康积极的心态对待公务员考试,切不可心存幻想,把时间和精力消耗在无谓的找关系、托人情和“押题”上。

如何快速提高应试能力,在短期内取得最佳复习效果,是每个有志于报考公务员的考生所最关心的焦点问题。社会一些考试培训机构和人员抓住了我们考生的心理,在利益的驱动下,纷纷借考试报名之机,打着“命题专家主讲”、“押中真题率高”的幌子,散发各种考试培训广告,有的还在各种媒体刊登培训消息,吸引考生参加培训,谋取不正当的经济利益,这些培训活动极易给我们的考生造成信息上的误导,在此提醒广大考生不要轻信,谨防上当受骗。   

我省公务员招录考试所有工作环节均有严格的操作规范,所有的工作过程均置于纪检监察和社会各大媒体的广泛监督之下,确保客观、公平、公正。省人事考试中心没有以任何形式委托社会上的培训机构对考生进行培训辅导,社会上所举办的各类考前辅导培训班,无论是笔试还是面试,涉及所有的授课人员和考试辅导书籍均与省人事考试中心没有任何的关系。社会上一些培训机构打着省人事考试中心名义,以所谓的“命题专家”打出各种各样的广告,抛出各种诱人的承诺,纯属于虚假广告,再一次提醒广大考生不要轻信,有什么疑难问题直接向人事考试机构询问,以免误入歧道。 

                                                                                                                               博友

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017